Польза овощей для человеческого здоровья

Оovoschвощи это идеальный источник здоровья и бодрости, особенно если применять их в свежем виде. Именно овощи способны предотвратить многие болезни и бороться с ними в том случае, если они  уже есть. Овощи могут быть по-разному полезны и всегда можно что-то новое о них узнать. Например:

  1. Савойская капуста богата хлорофиллом и способствует очищению нашего организма. Также она помогает восстанавливать и создавать новые клетки.
  2. Морковь содержит каротин и пектины, которые помогают предотвращать рак и атеросклероз.
  3. Сельдерей богат солями калия, железа и магния. Он помогает предотвращать ожирение и регулирует нарушения сердечнососудистой системы. Также в сельдерее содержатся эфирные масла, которые позволяют вывести шлаки из организма.
  4. Лук-порей содержит эфирное масло, в котором есть сера. Оно помогает организму восстанавливать силы, а также обладает омолаживающим и дезинфицирующим эффектом. Кроме этого, лук-порей способен улучшить работу желчного пузыря и печени.
  5. Тыква обладает мочегонными свойствами и помогает бороться с отеками. Если такая проблема как отеки вас беспокоит, будет хорошо, если вы будете себе устраивать тыквенные дни, на протяжении которых нужно съесть от 1,5 кг до 2,5 кг тыквы.
  6. Свекла содержит такое вещество как бетаин. Оно благотворно влияет на работу печени.

Калорийность и польза овощей зависит от  их способа приготовления, но в среднем, за день, человек должен съедать не меньше 500-600 г овощей.

 

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

2 комментариев

    admin:

    Британские ученые считают, что фрукты и овощи оказывают положительное влияние на настроение людей. Именно поэтому они рекомендуют включать их в ежедневный рацион. Если вы страдаете от депрессии, необходимо пересмотреть свой рацион и возможно добавить больше фруктов и овощей, которые могут помочь справиться с этой проблемой.
    Исследования показали, что люди, которые отличаются активностью и хорошим настроением потребляют много овощей и фруктов. Это не значит, что они панацея от всего, но существенно понижают риск возникновения депрессивного состояния.

    admin:

    Издание The Daily Mail опубликовало результаты исследования о потребление овощей в пищу. Они определили, что некоторые овощи перевариваются лучше, если потреблять их в вареном виде. Благодаря термической обработке, некоторые сложные соединения разрушаются, и поэтому упрощается их усвоение. Термическая обработка повышает уровень ликопина в помидорах, уровень каротиноидов в морковки и т.д. Это очередное доказательство того, что нужно есть овощи, так как в свежем, так и в вареном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.