Польза подкисления крови — личный опыт

Польза подкисления крови

Польза подкисления крови вызывает множество споров, так как есть сторонники этой процедуры и оппоненты. Узнать правду можно на собственной практике. Нужно пытаться понять происходящее в организме и определить, полезно или вредно.

Мой опыт подкисления крови

Желание похудеть заставило задуматься начинать подкислять кровь. Это помогает осуществлять детоксикацию организма, что полезно в процессе сбрасывания веса. Килограммов не было, но женский организм всегда считает что нужно худеть. В процессе стало понятно, что самочувствие заметно улучшается, кожа стала лучше выглядеть, появился заряд бодрости и нескончаемой энергии.

Сначала не было понятно, что это польза подкисления, но, бросив занятие, показатели упали. Вернувшись к первоначальному опыту, результаты стали вновь появляться. Сколько времени нужно для первого эффекта? Плацебо дает сразу почувствовать, что стало лучше, но может так и есть. Больше интересно, что происходит в организме и насколько это хорошо. Вопрос задают себе все, кто задумывается о подкислении. Моя практика включает ритуал по употреблению 1-2 ч.л. яблочного или обычного уксуса (5-9%) с водой. Первый раз по утрам, натощак, а второй уже после обеда или вечером.

Подкисление крови как способ оздоровления

Рассмотрим основные тезисы, которые мотивируют многих начинать подкисляться. Список достаточно большой и включает следующие пункты:

  • В организме происходят реакции, равносильные интенсивным спортивным нагрузкам.
  • Ускоряется обмен веществ, происходит очищение организма, усиливается сжигание калорий и жировых отложений.
  • Происходит интенсификация периферического обращения, нормализуется артериальное давление.
  • Клетки организма получают больше кислорода.
  • Укрепляется и активизируется иммунитет, повышается сопротивляемость перед болезнями.
  • Снижается вероятность возникновения сахарного диабета.
  • Учащенная регенерация клеток, замедляется старение.
  • Создаются препятствия для отложения солей, осуществляется оздоровление костной системы

Миф или правда?

Что касается собственных ощущений, это полезно. Правда каждый, кто начинает подкисляться, включает в свою практику и другие методы оздоровления. Так что результат может быть общим, но не стоит недооценивать пользу кислоты.

Существует мнение, что процедура осуществляется щелочными продуктами, в том числе пищевой содой. Этот вопрос рассмотрим в другой статье. Рассмотрев реакции, которые происходят в организме, можно сказать, что это не реально.

Чем подкисляться?

Способы подкисления крови разнообразны и веществ на самом деле много. Нужно выбрать продукты, содержащие кислоты. Список включает лимонную кислоту, уксус, лимонный сок и т.д. С последним проблема, потому что это должен быть свежий цитрус. Количество дозируется индивидуально, если мало, не будет эффективно, а если много, есть риск навредить. Также можно использовать дистиллированную воду.

Заниматься подкислением решает каждый. Преимущества очевидные, но необходимо посмотреть на реакцию организма. При проявлении негативной симптоматики нужно прекратить прием. Если вы не уверены в крепости своего здоровья, стоит проконсультироваться с врачом. Не торопитесь, делайте все постепенно и посмотрите, как ваш организм реагирует на нововведение. Подкисляться или нет, решает каждый за себя. Будьте здоровы!

Читайте также: Польза подкисления крови