Правила питания английского диетолога Майкл Поллан

А64328070_1285107687_foodнглийский диетолог Майкл Поллан долго изучал вопрос о здоровом питании. Долгие годы его работы завершились книгой «Правила питания». Над ее созданием специалист работал сам, но также руководствовался советами своих коллег. Кроме этого он учитывал мнение психологов,  антропологов и гастроэнтерологов. Книга очень полезна для всех тех, кто хочет узнать больше о здоровом питании. Несколько советов из книги можно узнать в этой статье.

Правила питания английского диетолога Майкл Поллан:

  1. Белый хлеб вреден и чем он белее, тем он меньше пользы и больше вреда приносит организму. Обменные процессы воспринимают белую муку как чистый сахар. В то же время черный хлеб полезен для здоровья и помогает предотвратить возникновение различных заболеваний.
  2. Хлопья не всегда лучший завтрак. Нельзя потреблять те хлопья, которые окрашивают молоко/воду, так как в них много консервантов, красителей и сахара, а значит, свою пользу они давно утратили.
  3. Не потребляйте в пищу все новые продукты пищевой промышленности. Благодаря специальным добавкам нам это нравится, но нашему телу впоследствии не нездоровится. Чем меньше обработан продукт, тем он полезнее.
  4. Пища, которую человек выращивает сам, полезна для здоровья и никакая другая пища не сможет заменить ее по полезности.
  5. Нельзя заедать скуку и стресс едой. Еда предназначена для утоления голода, а скуку и стресс нужно утолять другими способами.
  6. Цветная пища полезна для здоровья и быстрее утоляет голод. В первую очередь это касается овощей, которые богаты клетчаткой и витаминами. Разноцветье в тарелке влияет на психику и вызывает чувство насыщения.
  7. Если в составе продукта много ингредиентов, значит, он подвергался долгой обработке и уже не является полезным. Чем меньше ингредиентов, тем полезнее продукт.
  8. Чем больше непонятных ингредиентов в составе, тем вреднее для организма сам продукт.
  9. В супермаркете всегда покупайте товар, который спрятан по углам или под низ. Вперед всегда ставят тот товар, который не первой свежести.
  10. Ешьте продукты, которые поели бактерии. Речь о таких продуктах как йогурт, кефир, соевый соус. Это продукты, которые требуют брожения или закваски.
  11. Не вся жареная пища вредная. Конечно, не рекомендуется пережаривать продукты, что вредно для здоровья, также нежелательно есть жареные вредные продукты, так как чипсы, например. В то же время, можно есть жареные овощи, жареную рыбу и т.п.
  12. Не ешьте то, что не гниет. Это указывает на большое содержание консервантов и другой химии, не гниет только не натуральный продукт.
  13. Обезжиренные продукты не помогут вам похудеть. Часто они содержат быстрые углеводы, которые как раз становятся причиной лишних килограммов.
  14. Нужно есть медленно. Процесс приема пищи должен длиться 20-30 минут, так как только спустя 20 минут мозг понимает, что вы наелись.
  15. Мясные бульоны вредны для здоровья, а овощные бульоны полезные. При варке мяса, вредные вещества, а также тяжелый животный жир попадает в бульон. Этот жир повышает уровень холестерина в крови, закупоривает сосуды и может стать причиной инфаркта. При условии, что овощи качественные, овощные бульоны всегда полезны.
  16. Если уменьшить размер тарелки, со временем сокращается количество потребляемой пищи на 22%. Купите тарелки по-меньше.
  17. Учитывайте особенности кухни вашего народа. Это чаще всего указывает на то, что исторически вы готовы к перевариванию этих продуктов. Не стоит ориентироваться на заморских продуктов, так как это может вывести из равновесия ваше пищеварение.
  18. Никогда не переедайте и не наедайтесь. Ешьте так, чтобы чувствовать легкий голод.
  19. Не перекусывайте на ходу. Никто не против здоровых перекусов, просто чаще всего люди перекусывают нездоровой пищей.
  20. Ешьте за компанию с кем-то. Исследования показали, что в одиночестве люди часто переедают.
  21. Все что называется одинаково на всех языках это не еда (бигмак, чипсы и т.п.)
  22. Лакомства должны оставаться лакомством. Есть запрещенные продукты и блюда, к которым тянет, например жареное мясо или торт. Надо как можно реже потреблять эту пищу, а если и потреблять, то только в ограниченном количестве, на то оно и лакомство.
  23. Правила здорового питания можно и нужно нарушать. Во всем должна быть мера. В питании не должно быть никакого фанатизма.

Читайте также:  Правильное питание при гипертонии

58827ffac47965987c30520c29288300

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    admin says:

    Ученые из Вашингтонского Университета утверждают, что уровень образования человека влияет на его пищевое поведение и на весь рацион. По их мнению, чем образованнее человек, тем лучшее питание он выбирает. Знания позволяют разобраться в качестве продуктов и понять, что полезно и что может навредить нашему организму.
    Специалисты советуют обратить внимание на то, что чем больше энергетическая ценность продукта, тем меньше в нем минералов и витаминов. Энергетическая насыщенность пищи измеряется калориями. Энергетически насыщенный рацион становится причиной лишнего веса, диабета, рака, заболеваний сердца. Только знания позволят разобраться в составе продуктов, и понять для чего, и в каком количестве нужны нам некоторые элементы. Правильное питание зависит от каждого человека, только он может решить для себя как питаться, а знания позволят ему сделать правильный выбор. Таким образом, качество питания зависит не только от положения в обществе, но и от уровня образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.