Правила питания при гастрите

Гa-mers-la-spital-cu-dureri-de-stomac-dar-a-fost-socata-cand-a-aflat-ce-are-de-fapt-201363астрит это заболевание, которое выражается воспалением слизистой оболочке желудка. Болезнь может возникнуть самостоятельно или же, как последствие других перенесенных заболеваний. Существуют несколько видов гастрита: острый гастрит, хронический гастрит, алкогольный гастрит. Одна из причин возникновения гастрита это неправильное питание, а другая это перенесенные заболевания. Часто причиной гастрита становятся такие заболевания как гепатит, кариес, туберкулез. Важно учитывать тип среды, которая образовывается в желудке, пониженная или повышенная кислотность желудочного сока, что определяет какие продукты применять при гастрите. Очень важно правильно питаться при гастрите, так чтобы не ухудшить состояние организма,  а наоборот поддерживать здоровье своего желудка.

Продукты полезные при гастрите:

gastrit-5— Макароны отварные и каши (овсяная каша, гречневая каша, рисовая каша).

— Супы (овощные, молочные).

— Хлеб должен быть либо ржаным, либо черным (грубого помола).

— Нежирное мясо (в том числе нежирные мясные блюда).

— Кисломолочные продукты.

— Растительное масло (тыквенное, оливковое, кунжутное).

— Овощи (запеченные или отварные). Особо полезны при гастрите такие овощи как: кабачки, цветная капуста, картофель, морковь.

— Некислые ягоды (клубника, малина).

— Кисель.

87722188_XS— Отвар шиповника.

— Некрепкий чай или некрепкий кофе с молоком.

— Варенье, мед.

Вредные продукты при гастрите:

— Ограничение в потреблении соли (не более 30 г в сутки).

— Ограничение в потреблении сливочного масла (не более 20 г в сутки).

— Продукты, которые содержат щавелевую кислоту.

— Продукты, которые содержат эфирные масла и экстрактивные вещества.

— Сдоба. Белый хлеб. Пирожки.

— Жирное и консервированное мясо.

— Жирные молочные продукты (сметана, сливки, сыр).

— Яйца (жареные или сваренные вкрутую).

— Щи, окрошка и концентрированные бульоны.

— Копченная рыба, рыбные консервы.

— Бобовые.

bad_eating_habits— Определенные овощи: чеснок, редька, редис, грибы, щавель, зеленый лук).

— Специи и приправы.

— Газированные напитки.

— Кондитерские изделия.

— Продукты с повышенным содержанием консервантов так как кетчуп, майонез и другие соусы.

Читайте также:  Питание для крови

Питание для позвоночника