Правила выбора пшеничной муки

Дimagesля того, чтобы выпечка получалась красивой и вкусной, необходимо использовать качественную муку при приготовлении теста. А чтобы удостовериться в качестве муки необходимо знать некоторые простые вещи, которые позволят делать удачную покупку. В первую очередь вы должны обратить внимание на то, что написано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке муки была хотя бы одна из следующих надписей: «Экологический продукт»/ «Добровольная сертификация», РСТ, «Без ГМО», ISO.

Учтите то, что срок хранения муки составляет не более 6 месяцев, если указан иной срок, больше чем 6 месяцев, тогда мука, скорее всего, содержит синтетические вещества, которые увеличивают срок хранения. Качественная мука должна обладать однородным составом без вкраплений и мелких частиц непонятного характера. Вкус качественной муки сладковатый, при этом никаким запахом она не должна обладать, запах должен быть нейтральным. Качественная мука должна скрипеть, если потереть ее между пальцами.

Цвет муки указывает на ее сорт. Если мука чисто белого цвета, она высшего сорта, если оттенок склоняется к кремовому, серому или желтоватому, это второй сорт. Третий сорт проще всего определить, это мука со светло коричневым или серым оттенком. Учтите то, что перед тем как что-то испечь, нужно просеивать муку через мелкое сито, это позволит выпечке получиться более вкусной и пышной.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.