Правильное питание при раке

О40098_68914нкологические заболевания часто становятся причиной смерти. Чаще всего рак рассматривается как приговор, но все же есть случаи, когда рак можно перебороть. Профилактика онкологических заболеваний это лучший выход, но даже правильное питание при раке в сочетании с лечебным питанием позволит улучшить состояние больного и в конечном итоге приведет к выздоровлению. Питание при онкологии и питание после онкологии это образ жизни человека, который поражен этим заболеванием, но борется за свою жизнь. Всем полезно знать, как правильно питаться при раке, так как такой рацион питания позволяет предотвратить возникновение заболевания, к чему мы все и стремимся. Полезно знать какие продукты исключить полностью из рациона, чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

Онкологические заболевания могут поразить любой орган в человеческом организме и выражаются развитием злокачественных опухолей. Важно препятствовать развитию и размножению раковых клеток и правильное питание поможет в этом. Признаки рака зависят от того, какой орган поразило заболевание. Правильное питание при раке в большой мере зависит от стадия развития заболевания. Диета направлена на восстановления здоровых клеток, сохранения массы тела, улучшения самочувствия, защита от воспалений. Также правильное питание позволит сохранить и нормализовать обмен веществ, так как никак нельзя допускать истощение организма.

Полезные продукты при раке:

— Зелень (водоросли, листья одуванчиков, капуста, крапива, зеленая горчица). Эти растения способствует борьбе с микробами, повышают сопротивляемость организма.

— Овощи и фрукты оранжевого и желтого цвета (помидоры, цитрусовые, абрикосы, морковь, кабачки и т.д.). Каротиноиды и другие полезные вещества в их составе способствуют улучшению иммунитета и повышают уровень защищенности клеток.

— Продукты, которые обладают противоопухолевыми свойствами: чеснок, брокколи, ананас.

knofi0602010_726fot— Овощи из семьи крестоцветных (горчица, редис, цветная капуста, брюссельская капуста)

— Зеленый чай

— Овощи и фрукты, которые содержат антоцианы, обычно они обладают красным, пурпурным и синим/голубым цветом. Содержат антоцианы: вишня, красный виноград, синяя капуста, ежевика, свекла, черника и т.д.

— Фрукты и ягоды, которые содержат эллагиковую кислоту. Данная кислота предотвращает канцерогенную оксидацию. Речь о таких фруктах и ягодах как: гранат, малина, черника, виноград, земляника и т.д.

Вредные продукты при раке:

— Мясные и колбасные изделия, мясо в любом виде

— Животные и искусственные жиры

— Мясные бульоны

— Морепродукты

ezhevika_yagody_klubnika_malina_chernika_1920x1080— Рыба, блюда из рыбы, в том числе рыбные бульоны

— Жирное молоко, сыр

— Копчености, жареная пища

— Сухофрукты

— Квашенные продукты

— Напитки: черный чай, кофе, какао, горячий шоколад

— Соленая пища

— Консервы

— Сахар

— Грибы

— Бобовые

— Кокосы

— Уксус и приправы (можно только яблочный уксус)

— Хлебобулочные изделия, белый хлеб, сдоба, печенье, макаронные изделия

— Кондитерские изделия

— Продукты, которые содержат консервантов.

Читайте также: Меры предотвращения рака