Приготовление домашнего творога

Сimages (1)уществует много способов приготовить домашний творог и вот один из них. Для приготовления нужно 3 л молока. Берем молоко, наливаем в эмалированный бидон и оставляет на сутки в теплое место. Если хотите, чтобы процессы прошли быстрее, можно добавить в молоко пару ложек сметаны или кефира. Некоторые готовят творог, смешав молоко и кефир (2,5 л молока + 0,5 л кефира), но в данном случае творог будет менее вкусным.

Возьмите кастрюлю на 5 л и заполняйте ее на 2/3 водой. Доведите воду до кипения. Снимите с огня, бидон нужно окунуть в воду, накрыть полотенцем и оставить. Когда вода остынет пора откинуть творог. Не спешите опрокидывать творог пока вода еще теплая, творога будет меньше и он будет менее вкусным.

Из 3 л молока получается 600-700 г творога. При откидывании творога важно не нарушать его структура. Возьмите марлевый мешочек в 4 слоя и откиньте аккуратно творог. Творог нужно подвесить, чтобы стекался около 15 минут, не более. Положите мешочек в миску и сверху положите что-то тяжелое. Спустя 2-3 часа творог будет готов. Этот способ приготовления творога весьма продуктивный.