Приготовление маринада для шашлыка

В085_054.jpgкусный шашлык зависит в большую меру от того как мариновать его. Маринады бывают разными, кто-то маринует в вине, кто-то в уксусе, и, конечно же, не без добавления специй. Отличается и время, которое отведено для маринования, кто-то маринует несколько часов, кто-то больше, ну и результаты зависят от методов приготовления. Еще один фактор, который влияет на вкус шашлыка, это размер кусков мяса. Идеальный размер каждого кусочка составляет 40-50 г. Именно при таком объеме мясо прожаривается достаточно хорошо, равномерно и не подгорает.

Для приготовления маринада необходимы следующие ингредиенты:

— лук

— базилик

— специи

— оливковое масло

— соль

— черный перец молотый.

Процесс приготовления заключается в том, чтобы нарезать мясо, добавить тертый на крупной терке лук, базилик, другие специи (по вкусу), перец черный молотый, оливковое масло. Нужно все хорошо перемешать. Кстати, масло добавляется с целью того, чтобы аромат специй лучше пропитался в мясо. Сверху нужно залить водой с уксусом, вином или кофе. Для того, чтобы мариновать шашлык с таким ингредиентом как кофе нужно для начала сварить кофе.

Кофе нужно готовить из трех ложек кофе и 1 л воды. Конечно же, речь о молотом кофе, а не о растворимом. После того как доведете до кипения, оставьте чтобы постоял минут 5. В кофе добавьте также соли, примерно половины столовой ложки, важно при этом не пересолить, чтобы не испортить все. Маринуйте мясо около 12 часов, не больше, иначе может начинать горчить. А чтобы мясо обладало более пикантным вкусом, нужно сбрызнуть его лимонным соком, перед тем как жарить, только не нужно перебарщивать с лимонным соком.

Читайте также:  Польза и вред шашлыка

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.