Простой рецепт картофельного салата

4images ложки растительного масла

Перец

500 г картофеля

1 ложка горчицы

4 ложки виноградного уксуса

1 пучок зеленого лука

75 мл овощного бульона

На приготовление картофельного салата вы потратите не более 30-40 минут. Также необходимо оставить блюдо, чтобы постояло 1 час. Выбрать картофель, который не разваривается, помыть его и отварить в мундире с добавлением соли. Сваренный картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см. Лук помыть и нарезать колечками.

Отдельно готовить соус, которым будет поливаться сверху картофель. Для этого нужно нагреть в кастрюльке бульон, снять его с плиты, добавить горчицу, растительное масло и уксус. Выложить картофель  в салатницу и полить соусом, сверху посыпать измельченным луком.