Простой рецепт маринованных огурцов
Маринованные огурцы очень вкусные и полезные, особенно если приготовить по хорошему рецепту. Вот рецепт вкусных маринованных огурцов. Вы можете мариновать в банках различных размеров, но это рецепт маринованных огурцов на трехлитровую банку. Рецепт очень простой, огурцы получаются вкусными и малосольными.
Ингредиенты:
— огурцы (сколько вместиться с одну банку)
— вода
— 5 столовых ложек соли
— черный перец (5-7 шт.)
— лавровый лист (2-3 шт.)
— петрушка/укроп
— листья вишни
— листья хрена
— 3-5 зубчиков чеснока
Огурцы помыть и выложить в банку. Зелень можно выкладывать, так как сверху, так и снизу. Важно, чтобы получился пучок зелени средних размеров из всего, что перечислено выше, зелень естественно тоже промыть хорошо. Очень важно, чтобы были листья вишни и хрен, так как именно они обеспечат твердость огурцов в процессе маринования. Добавить все ингредиенты в банку, залить водой и оставить на 3-4 дня, как быстро произойдет процесс, зависит от температуры воздуха, когда очень жарко, огурцы будут готовы быстрее. Банка должна стоять в тени с капроновой крышкой. Когда они будут готовы (по цвету можно будет сразу отличить) необходимо вылить рассол и переложить огурцы и зелень в другую банку. Отдельно нужно прокипятить воду, добавить в банку 1 столовую ложку уксуса и 1 таблетку аспирина, залить кипятком и закрыть крышкой. Крышки тоже нужно обдать кипятком. Это простой рецепт вкусных и малосольных огурцов!
Читайте также: Маринованные огурцы: польза и вред