Рагу из кабачков и помидоров

К1377239816_ragu-iz-kabachkov1-590x274абачки вкусные и полезные, а значит не стоит упустить шанс приготовить из них какое-то вкусное блюдо. Рагу из кабачков и помидоров это очень простое блюдо, которое может стать отличным легким ужином, особенно если подавать с одним или двумя кусочками черного хлеба.

Ингредиенты:

500 г помидоров

3-4 кабачка средних размеров или цукини

10-12 зубчиков чеснока

1-2 луковицы средних размеров

Растительное масло

Соль

Приготовление:

Лук почистить и нарезать на масле, добавить кабачки/цукини, которые предварительно нарезали кубиками. Жарить, пока слегка не подрумянятся. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить дальше до готовности. Снять с огня и добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и настоять в течение 5-10 минут. При желании можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) перед подачей на стол.

Читайте также: Суп с кабачками рецепт