Рецепт лепешек на сковороде (на воде)

постные лепешки на сковороде

Постные лепешки на сковороде это возможность порадовать себя чем-то вкусным и полезным. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков. Для приготовления понадобится тесто из несколько ингредиентов и масло для жарки. Они без начинки, поэтому можно использовать вместо хлеба с другими блюдами. Это экономичный рецепт. Нам понадобится:

  • Мука 350-400 г;
  • Соль ½ ч.л. (по вкусу);
  • Пищевая сода ½;
  • Уксус 5-9% 1 ч.л.;
  • Вода 250 мл;
  • Растительное масло для жарки.

Обычно лепешки готовят на кефире, но на воде получаются не хуже. В пост или когда дома нет молочных продуктов, можно приготовить. В глубокой миске насыпаем соду, добавляем уксус, соль и воду. Перемешиваем, чтобы соль растворилась, и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут, ставим сковороду, разделяем тесто на порционные части и раскатываем в лепешки. Количество зависит от толщины теста. Тоньше или наоборот толще, на ваше усмотрение. Первые будут сухими и хрустящими, вторые мягкими. Жарить с двух сторон на растительном масле.

Если добавить сахар, получатся сладкие постные лепешки к чаю. Попробуйте приготовить, вкусно, просто и могут заменить хлеб. На приготовление уйдет 30 минут, а результат приятно удивит.

Читайте также: Рецепт домашнего печенья в форме

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

5 комментариев

    Варя:

    Здорово, попробую обязательно сделать. Такие ингредиенты всегда в доме есть.

    Олля:

    Я обычно делаю не кефире, на воде не пробовала. Для тех кто соблюдают пост самое то. Поделюсь рецептом с мамой после того как сама приготовлю. И с чем их потом подавать?

    Kats56:

    А что если сахар добавить или ягоды какие-то?
    Что бы в тесто добавить чтобы вкуснее было?

    ДаНа:

    Спасибо за рецепт, кажется все очень просто и вкусно. Хочу попросить поделиться рецептом ржаных лепешек и хлебцев. Хорошо бы что-то простое, не люблю сложные рецепты.

    admin:

    Можно просто так есть и использовать в виде хлеба и подавать с остальными блюдами. Вкусно с домашним чесночном майонезом, джемом, салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.