Рецепт салата «Шарм»

1salad_sharm50 мл сметаны

400 г  белокочанной капусты

100 г сыра (плавленый/колбасный)

1 яблоко

3 помидоры

3 огурца

1 сладкий перец

1 морковка

2 яйца

1 ложка горчицы

Перец

Соль

Сок 1 лимона

Зелень

Салат готовиться слоями. Для приготовления нужно сначала нашинковать капусту, посолить и хорошо перемешать. Отдельно натирать на терке яблоко, добавить лимонный сок и смешать с капустой. Ставить в холодильник на 15 минут. Достать блюдо из холодильника, сделать посередине углубление и вставить бутылку. Выберите любую тонкую и не очень большую стеклянную бутылку. Дальше нужно накладывать ингредиенты слоями вокруг бутылки.

Первый слой после капусты это сладкий перец, тонко нарезанный кольцами, следующий слой огурцы нарезанные кружками. Морковку нарезать по принципу корейской морковки и добавить в виде следующего слоя. После морковки следуют помидоры кольцами и тертый сыр. Салат подается с соусом. Соус готовиться отдельно, и добавляется в углубление, которое останется после того, как вы уберете бутылку. Салат смешивается с соусом только при подаче. Соус готовиться из сметаны, которую нужно смешать с сырыми яйцами, мелкой зеленью, солью, перцем и горчицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.