Рецепты десертов из бананов
Бананы это вкусные фрукты, к которым все привыкли. Многие полюбили этот фрукт благодаря его приятному вкусу и питательным свойствам. Всего в мире 300 сортов бананов. Они делятся на 2 категории: крахмальные и сладкие. Если сладкие бананы можно кушать в свежем виде, то крахмальные применяются чаще всего в готовке. На прилавках чаще всего встречаются обычные желтые бананы, к которым мы все уже привыкли. Кроме них также есть еще и другие виды бананов: карликовые бананы (сахарные бананы беби), красные бананы, яблочные бананы.
Карликовые бананы обладают желтой и сладкой мякотью, слаще, чем обычные бананы. Красные бананы встречаются редко, так как они не транспортабельны и быстро портятся. Мякоть красных бананов красного или фиолетового цвета и вкуснее всего в жареном или запеченном виде. Яблочные бананы обладают тонкой зеленой кожурой и вкусом яблока. Из бананов можно приготовить очень вкусные десерты. Вот несколько таких рецептов.
Банановые блины
1 стакан муки
1 ч.л. пекарского порошка
6 больших спелых бананов
1,5 ложки коричневого сахара
1 ложка растительного масла
Сахар
Соль
2 яйца
Для начала необходимо почистить бананы и растереть их до получения кашеобразной массы с добавлением соли и сахара. Можно сделать это в блендере или с помощью вилки. Отдельно нужно приготовить тесто. Муку необходимо соединить с яйцами и половиной молока, хорошо смешать, а потом добавить вторую половину молока. Банановую массу необходимо соединить с тестом. Сковороду нужно разогреть и жарить блины с обеих сторон на масле. Для начала можно начинать печь оладьи, а когда сковорода полностью разогреется, перейти на блины.
Банановые оладьи
2 банана
50 мл молока
100-150 г сахара
Полстакана муки
2 ложки растительного масла
Ингредиенты нужно соединить и смешать в миксере все ингредиенты, кроме муки до получения однородной массы. Добавить муку и еще смешать. Жарить на масле, предварительно разогрев хорошо сковороду.
Банановое мороженое
Щепотка корицы
Сахар по вкусу
100 мл натурального йогурта
Бананы нарезать кубиками и заморозить в течение пару часов. Смешать в блендере замороженные бананы с йогуртом и сахаром. Хорошо взбить и ставить в морозилку. При желании можно добавить орешки, коньяк, шоколадную крошку и т.д.
Банановый кекс
100 г сливочного масла
2 яйца
3 банана
Ванилин
350-400 г муки
Щепотку соды
Грецкие орехи толченые 200 г
Соль
1 ложка уксуса
Масло необходимо растопить, а потом соединить с яйцами, ванилином и сахаром. Бананы отдельно растереть до состояния пюре, добавить муку, орехи, соду гашеную уксусом. Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Форму смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусов примерно час.
Бананы на гриле с соусом
Топленое масло
Для соуса:
50 г нежирного творога
50 мл натурального йогурта
1-2 ложка цветочного меда
1 ложку лимонного сока
Щепотку корицы
Бананы нужно прочистить, разрезать поперек на 3 части, а потом каждую часть разрезать вдоль. Смазать топленым маслом и выложить на разогретый гриль. Жарить, переворачивая, до появления румяной корочке. Ингредиенты для соуса смешать и подавать к горячим бананам. Можно немного заранее приготовить соус и поставить в холодильник, чтобы подавать холодный соус к горячим жареным бананам.
Еще рецепты с бананами: