Рецепты десертов из бананов

Бimagesананы это вкусные фрукты, к которым все привыкли. Многие  полюбили этот фрукт благодаря его приятному вкусу и питательным свойствам. Всего в мире 300 сортов бананов. Они делятся на 2 категории: крахмальные и сладкие. Если сладкие бананы можно кушать в свежем виде, то крахмальные применяются чаще всего в готовке. На прилавках чаще всего встречаются обычные желтые бананы, к которым мы все уже привыкли. Кроме них также есть еще и другие виды бананов: карликовые бананы (сахарные бананы беби), красные бананы, яблочные бананы.

Карликовые бананы обладают желтой и сладкой мякотью, слаще, чем обычные бананы. Красные бананы встречаются редко, так как они не транспортабельны и быстро портятся. Мякоть красных бананов красного или фиолетового цвета и вкуснее всего в жареном или запеченном виде. Яблочные бананы обладают тонкой зеленой кожурой и вкусом яблока.  Из бананов можно приготовить очень вкусные десерты. Вот несколько таких рецептов.

 Банановые блины

41_27_05_2013_3248 100-150 мл молока

1 стакан муки

1 ч.л. пекарского порошка

6 больших спелых бананов

1,5 ложки коричневого сахара

1 ложка растительного масла

Сахар

Соль

2 яйца

Для начала необходимо почистить бананы и растереть их до получения кашеобразной массы с добавлением соли и сахара. Можно сделать это в блендере или с помощью вилки. Отдельно нужно приготовить тесто. Муку необходимо соединить с яйцами и половиной молока, хорошо смешать, а потом добавить вторую половину молока. Банановую массу необходимо соединить с тестом. Сковороду нужно разогреть и жарить блины с обеих сторон на масле. Для начала можно начинать печь оладьи, а когда сковорода полностью разогреется, перейти на блины.

 Банановые оладьи

1295724145_30 1 яйцо

2 банана

50 мл молока

100-150 г сахара

Полстакана муки

2 ложки растительного масла

Ингредиенты нужно соединить и смешать в миксере все ингредиенты, кроме муки до получения однородной массы. Добавить муку и еще смешать. Жарить на масле, предварительно разогрев хорошо сковороду.

 Банановое мороженое

 images (1)2 банана

Щепотка корицы

Сахар по вкусу

100 мл натурального йогурта

Бананы нарезать кубиками и заморозить в течение пару часов. Смешать в блендере замороженные бананы с йогуртом и сахаром. Хорошо взбить и ставить в морозилку. При желании можно добавить орешки, коньяк, шоколадную крошку и т.д.

 Банановый кекс

4756578f0257a95d5064b3ae47dcc483_94585_xxl 100-150 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

3 банана

Ванилин

350-400 г муки

Щепотку соды

Грецкие орехи толченые 200 г

Соль

1 ложка уксуса

Масло необходимо растопить, а потом соединить с яйцами, ванилином и сахаром. Бананы отдельно растереть до состояния пюре, добавить муку, орехи, соду гашеную уксусом. Смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы. Форму смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусов примерно час.

 Бананы на гриле с соусом

img_6782 4 недозрелых больших бананов

Топленое масло

Для соуса:

50 г нежирного творога

50 мл натурального йогурта

1-2 ложка цветочного меда

1 ложку лимонного сока

Щепотку корицы

Бананы нужно прочистить, разрезать поперек на 3 части, а потом каждую часть разрезать вдоль. Смазать топленым маслом и выложить на разогретый гриль. Жарить, переворачивая, до появления румяной корочке. Ингредиенты для соуса смешать и подавать к горячим бананам. Можно немного заранее приготовить соус и поставить в холодильник, чтобы подавать холодный соус к горячим жареным бананам.

Еще рецепты с бананами:

Банановое суфле

Бананы в шоколаде