Редис на зиму рецепт

113383294_originalПростые и проверенные рецепты всегда выручают и даже если появляются новые способы консервирования, все равно от старых и проверенных рецептов сложно отказаться. Вот один из хороших и проверенных рецептов, который поможет закрыть на зиму редиску, маринованную редиску, аналог маринованных огурцов. Редис получается вкусным, хрустящим и пикантным, отличная закуска ко многим блюдам.

Ингредиенты:

1 кг редиса

1 л воды

1 пучок укропа

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. соли

2 шт. лаврового листа

5 шт. черного перца горошком

4 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

Редис промыть и нарезать дольками. Укроп промыть, чеснок почистить и измельчить небольшими кусочками. Ингредиенты выше рассчитаны на 1 кг редиса, поэтому для получения необходимого количество порций, необходимо провести перерасчет. Выложить редис, укроп и чеснок по банкам. Банки желательно заранее прогреть и стерилизовать. Готовим маринад, заливаем редис маринадом, закатываем и спустя два месяца хранения редис будет готов для употребления в пищу.

Маринад готовим так: литр воды ставим на огонь, добавляем туда соль, перец, лавровый лист и уксус. Уксус можно добавить сразу в банки или влить в маринад, 4 ложек уксуса на 1 литр воды.

Приятного аппетита!

Читайте также: Польза и вред редиса