Редька: польза и противопоказания

РРедькаедька это растение из семейства крестоцветных родом из Средней Азии. Редька содержит горчичное масло, что придает ей горьковатый вкус. Редька содержит полезные элементы: кальций, железо, фосфор, натрий, магний и т.д. В редьке содержатся в большом количестве витамины: РР, В, С, а также эфирные масла, которые также благоприятно воздействуют на организм. В редьке много клетчатки и пектины.

Польза редьки:

— Желчегонное средство.

— Очищает кишечник и нормализует его работу.

— Помогает бороться с отеками.

— Улучшает обмен веществ.

— Улучшает кровообращение.

— Благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему.

— Укрепляет иммунитет.

— Повышает гемоглобин.

— Полезна при сахарном диабете и подагре.

— Способствует похудению.

— Полезна при заболеваниях желудка, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки.

— Применяется при лечении печени и заболеваниях желчного пузыря.

— Выводит вредный холестерин из организма.

— Выводит из организма токсины и вредные соединения.

— Полезна при простудных заболеваниях.

— Профилактическое средство от рака.

Противопоказания и вред редьки:

— Язвенные заболевания ЖКТ.

— Негативно влияет на щитовидную железу и может стать причиной зоба.

1299883798_sovety-po-posadke-i-primeneniyu-redki