Репчатый лук: польза и противопоказания
Полезные свойства репчатого лука были известны еще в древние времена. Лук использовали для борьбы с микробами. Репчатый лук применяли в борьбе с чумой в 14-ом веке, завешивая весь дом резаными луковицами. Лук способен поглощать микробы и удержать их внутри себя, поэтому желательно потреблять лук сразу после того как его почистили. Репчатый лук содержит очень полезное вещество аллицин, которое борется с инфекциями.
Репчатый лук содержит фолиевую кислоту, флавоноиды, кальций, калий, витамин С. Запах лука после приема в пищу можно устранить с помощью петрушки, грецких орехов и поджаренного черного хлеба. Для того чтобы избавиться от запаха лука достаточно жевать один из этих продуктов.
Польза репчатого лука:
— Поглощает болезнетворные бактерии.
— Борется с инфекционными заболеваниями.
— Обладает противогрибковыми свойствами.
— Борется с вирусами.
— Обладает противораковыми свойствами и замедляет развитие метастаз.
— Очищает организм от токсинов и канцерогенов.
— Укрепляет иммунитет.
— Прекращает приступы астмы.
— Снижает аллергические реакции.
Вред репчатого лука:
— Повышает кислотность в ЖКТ.
— Противопоказан при язве и гастрите.
— Противопоказан при заболеваниях печени и почек.
— Раздражает ЖКТ.
— Противопоказан при гипертонии.