Репчатый лук: польза и противопоказания

Пimagesолезные свойства репчатого лука были известны еще в древние времена. Лук использовали для борьбы с микробами. Репчатый лук применяли в борьбе с чумой в 14-ом веке, завешивая весь дом резаными луковицами. Лук способен поглощать микробы и удержать их внутри себя, поэтому желательно потреблять лук сразу после того как его почистили. Репчатый лук содержит очень полезное вещество аллицин, которое борется с инфекциями.

Репчатый лук содержит фолиевую кислоту, флавоноиды, кальций, калий, витамин С. Запах лука после приема в пищу можно устранить с помощью петрушки, грецких орехов и поджаренного черного хлеба. Для того чтобы избавиться от запаха лука достаточно жевать один из этих продуктов.

Польза репчатого лука:

— Поглощает болезнетворные бактерии.

— Борется с инфекционными заболеваниями.

— Обладает противогрибковыми свойствами.

— Борется с вирусами.

— Обладает противораковыми свойствами и замедляет развитие метастаз.

— Очищает организм от токсинов и канцерогенов.

— Укрепляет иммунитет.

— Прекращает приступы астмы.

— Снижает аллергические реакции.

Вред репчатого лука:

— Повышает кислотность в ЖКТ.

— Противопоказан при язве и гастрите.

— Противопоказан при заболеваниях печени и почек.

— Раздражает ЖКТ.

— Противопоказан при гипертонии.

Лук репчатый 1