Салат Цезарь (Caesar salad)

С59_500алат Цезарь это изобретение Голливудского повара Цезарь Кандини, который создал рецепт знаменитого салата в 1920 году. Салат Цезарь принято считать классическим американским салатом. Существуют множество рецептов этого салата, которые являются разновидностями классического рецепта. Отличаются они в зависимости от вида ингредиентов, которые входят в состав салата. В классическом салате Цезарь входят такие ингредиенты как белый хлеб, салат ромэн и сыр пармезан. Эти ингредиенты выкладываются в два слоя и заливаются заправкой.

Ингредиенты:

— 6 кусков белого хлеба без корочки

— 1 кочан салата ромэн

— ½ стакана тертого пармезана

Ингредиенты для заправки:

— 1 яйцо

— 1 зубчик чеснока

— 3 ложки лимонного сока

— ¾ стакана оливкового масла

— ½ ч.л. горчицы

— 5-7 штук филе анчоусов

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать кубиками и слегка обжарить, можно сделать это в духовке или же на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Хлеб остудить, а в это время приступить к приготовлению заправки для салата. Заправка для салата готовиться путем смешивания ингредиентов в блендере Для того, чтобы заправка для салата получилась светлой, однородной и густой, необходимо соблюдать технологию ее приготовления. Изначально нужно смешать в блендере яйцо, чеснок, горчицу, анчоусы и лимонный сок, а потом добавлять постепенно оливковое масло, не переставая при этом перемешивать.

Следующий этап приготовления салата заключается в том, чтобы выложить его на блюдо. Для этого нужно разобрать кочан салата ромэн (разновидность зеленого салата) на листья и руками порвать на достаточно крупные кусочки. Ингредиенты (салат, сухари, сыр) разделить на 2 части и смешать, залить ½ заправки, сверху выложить вторую часть смешанных ингредиентов и тоже залить заправкой. Салат можно подавать к столу. Если у вас есть свои рецепты салата Цезарь, делитесь в комментариях.

14