Салат из кальмаров

4salat-iz-kalmarov00 г отварных кальмаров

2 сваренных яйца

2 луковицы

4 ложки майонеза

Кальмар промыть в воде и удалите с его поверхность пленку. В кастрюле довести воду до кипения, кинуть кальмаров и варить 30 минут. Время варения в принципе зависит от размера самих кальмаров. Кальмар можно проверить на готовность с помощью вилки, если при прокалывании мясо кальмара отслаивается, значит, он уже сварился.

Лук нужно нарезать кольцами и залить кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Слить воду и мариновать лук 20 минут. Маринад готовить из: 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 2 ложки уксуса 6%. Яйцо мелко нарезать, кальмар нарезать соломкой, соединить с яйцом и луком, с которого слили маринад, добавить майонез. Солить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.