Салат с куриной грудкой и шампиньонами

41381411477-vkusmenu.ru-salat-s-kurinoy-grudkoy-i-shampinonami00 г куриной грудки

300 г шампиньонов

Растительное масло

200 г тертого сыра твердых сортов

4 яйца

3 картофелины

250 г майонеза

Соль

Зелень

200 г чернослива

 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Также нужно варить яйца вкрутую и почистить. Картофель отварить в мундире, дать остыть и тоже почистить. Чернослив помыть, а потом залить горячей водой на 15 минут. Сырые шампиньоны нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками, а потом обжарить на растительном масле. Поместить жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Чернослив нарезать соломкой. Отделить желтки и белки и натереть на терке. Куриную грудку и картофель нарезать кубиками. Выложить салат слоями: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – грибы – белки – сыр – майонез – желтки – зелень. На приготовление блюда уйдет около двух часов, а в одной порции содержится 345 килокалорий.