Салат с куриной грудкой и шампиньонами
300 г шампиньонов
Растительное масло
200 г тертого сыра твердых сортов
4 яйца
3 картофелины
250 г майонеза
Соль
Зелень
200 г чернослива
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Также нужно варить яйца вкрутую и почистить. Картофель отварить в мундире, дать остыть и тоже почистить. Чернослив помыть, а потом залить горячей водой на 15 минут. Сырые шампиньоны нужно помыть и нарезать тонкими ломтиками, а потом обжарить на растительном масле. Поместить жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Чернослив нарезать соломкой. Отделить желтки и белки и натереть на терке. Куриную грудку и картофель нарезать кубиками. Выложить салат слоями: чернослив – куриная грудка – майонез – картофель – майонез – грибы – белки – сыр – майонез – желтки – зелень. На приготовление блюда уйдет около двух часов, а в одной порции содержится 345 килокалорий.