Салат с рисом на зиму

Я вообще люблю готовить салаты на зиму, так как у нас их все едят. Раньше готовила только салат из овощей, а теперь стала готовить уже и  с рисом. Получается такой сытный салат, которого можно просто приготовить летом, чтобы поесть, либо закрывать на зиму в банках. Очень вкусный такой. Открыл банку, и вот тебе целое блюдо на столе.

Для одной порции понадобится:

лук – 1 кг

морковка – 1 кг

помидоры – 3 кг

болгарский перец – 3 кг

рис – 200 г (рис не нужно мыть, вот такое вот правило, если помыть, то уже не то получится)

500 мл растительного масла

соль по вкусу.

Для начала нужно порезать мелко все овощи, ну а морковку нужно через терку растереть. Жарим отдельно лук, потом добавляем помидоры и жарим. Когда помидоры уже готовые (получился своеобразный соус), добавляется мелко  нарезанный болгарский перец. Когда перец уже приготовился и стал мягким, добавляем рис (которого предварительно нужно перебрать, но нельзя помыть). Также самое время добавить соль по вкусу. Нужно жарить эту массу, пока не станет густой. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы не прилипало ко дну. Я готовлю в чугуне. Из одной порции получаются 5 литровых банок (5 банок по 1 л). Как только приготовиться салат, можно сразу в банки и закрывать металлической крышкой. Банки должны быть заранее подготовлены, главное чтобы они были чистые и сухие, нельзя чтобы вода попала в салат.