Салаты с редисом
Редис это корнеплод, который обладает низкой калорийностью, но при этом очень полезен для здоровья. Его можно есть просто так или же приготовить вкусные и полезные блюда. Чаще всего с редисом готовят салаты, а также окрошку, кроме этого существует много разных блюд, которые можно приготовить с редисом. При приготовлении блюд с редисом, необходимо учитывать с какими продуктами сочетается хорошо редис. Овощи, которые сочетаются с редисом: сельдерей, цветная капуста, белокочанная капуста, кабачки, картошка, огурцы, помидоры. Зелень, которая сочетается с редисом это укроп, чеснок и лук. Мясные продукты, которые сочетаются хорошо с мясом: ветчина, птица, запеченное мясо. Другие продукты, которые хорошо сочетаются с редисом: маслины, оливки, семечки, сыр, вареные яйца, яблоки. В качестве заправки лучше использовать подсолнечное или оливковое масло, но также можно применять в качестве заправки майонез или сметану.
Витаминный весенний салат с редисом
Ингредиенты:
— Белокочанная капуста – 200 г
— Редис – 5 штук
— Огурец – 1 шт.
— Сладкий перец – 1 шт.
— Соль
— Растительное масло – 50 мл
— Лимонный сок – 1 ложка
Приготовление:
Приготовление салата не займет много времени. Капусту и перец нужно нарезать соломкой, а огурцы и редис ломтиками. Добавить соль, лимонный сок и растительное масло и перемешать. Подавать к столу сразу после приготовления.
Салат с редисом, огурцами и зеленью
Ингредиенты:
— Огурцы – 200 г
— Зеленый лук – 100 г
— Редис – 200 г
— Зеленый салат – 500 г
— Соль
— Сметана – 200 мл
Приготовление:
Ингредиенты нужно измельчить, можно кружочками, а можно любым другим удобным способом, посолить, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Салат с редисом, яблоками и клубникой
Ингредиенты:
— Редис – 2 шт.
— Яблоки (кисло-сладкие) – 1 шт.
— Лимонный сок – 1 ложка
— Клубника – 150 г
— Сахар — ½ ч.л.
— Соль
— Перец
— Оливковое масло – 2 ложки
Приготовление:
Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой, также соломкой нарезать редис. Отдельно нужно приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и сахара. Заправить салат, а в конце добавить нарезанные на 4 части клубнику. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Салат с редисом и ветчиной
Ингредиенты:
— Зеленый лук – 1 пучок
— Ветчина – 200 г
— Редис – 200-250 г
— Оливковое масло – 2 ложки
— Перец
— Соль
— Вареное вкрутую яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Редис нужно заранее нарезать ломтиками и посыпать солью. Ветчину нарезать пластинами и обжарить на масле. Соединить ветчину с редисом, добавить измельченное яйцо, соль и перец. Посыпать зеленью и подавать к столу. Ветчину можно заменить пастрамой, беконом и т.д.
Ингредиенты:
— Лук зеленый – 1 пучок
— Яйцо куриное – 2 шт.
— Огурцы – 3 шт.
— Редис – 6 шт.
— Майонез – 2 ложки
— Соль
Приготовление:
Ингредиенты необходимо измельчить, огурцы и редис дольками, а яйцо кубиками, а лук просто нарезать мелко. Добавить соль и майонез и подавать к столу пока огурцы не начали пускать воду.
Салат с редисом и рисом
Ингредиенты:
— Редис – 300 г
— Лук репчатый – 1 шт.
— Яблоко – 1 шт.
— Отварной рассыпчатый рис – 5 ложек
— Перепелиные яйца – 8 шт.
— Сахар – 1 ч.л.
— Соль
— Перец
— Майонез – 2 ложки
— Белое сухое вино – 1 ложка
— Зеленый салат – 1 пучок
Приготовление:
Редис нужно нарезать тонкими кружками, яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками, лук нарезать полукольцами, а зеленый салат соломкой. Смешать лук, салат, сахар, перец, соль и вино, накрыть пищевой пленкой сосуд и оставить на 8-10 минут. Добавить в салат яблоко, рис, редис и майонез и перемешать. Салат украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами.
Салат с редисом, апельсинами и кукурузой
Ингредиенты:
— Апельсин – 1 шт.
— Редис – 6 шт.
— Яблоки – 2 шт.
— Огурец – 1 шт.
— Зеленый салат – 1 пучок
— Густая сметана – 1 ложка
— Вареная кукуруза – ½ стакана
Приготовление:
Апельсин нужно очистить от кожуры, окунуть в кипяток и варить в течение 5 минут. Зеленый салат выложить на блюдо. Яблоки и редис нужно нарезать кубиками, а апельсин и огурец пластинами, добавить кукурузу и заправить сметаной. Выложить эту композицию на зеленые листья салата и подавать к столу.
Читайте также: Редис: польза и противопоказания