Шашлык. Польза и вред шашлыка

Иsamii-vkusnii-shashlik_1920x1200сследователи занялись анализом такого блюда как шашлык. Так как в теплое время года многие отдают предпочтение этому блюду, было бы полезно знать, как он влияет на здоровье организма. По мнению специалистов, вследствие экспериментов, было определено, что самый полезный для здоровья шашлык, это шашлык из кролика. Даже шашлык из куриного мяса уступает шашлыку из мяса кролика по полезным свойствам. Раньше было принято считать, что шашлык из баранины жирный и тяжелый для организма. Последние исследования показали, что это не совсем так и шашлык из баранины усваивается хорошо организмом.

Баранина полезна для человеческого здоровья, но нельзя есть ее чаще одного раза в неделю. В составе баранины входит лецитин, вещество, которое регулирует выброс инсулина и улучшает качество мышления. Также баранина способствует выработки калорий в энергию. Калорийность шашлыка из баранины: 320 ккал на 100 г. Шашлык из свинины содержит в свою очередь 300-340 ккал. Этот вид шашлыка насыщен жирами, которые могут превратиться в лишний вес, а чтобы это предотвратить, необходимо замачивать свинину в лимонный сок. Это позволит улучшить качество усвоения шашлыка и снизит уровень всасывания насыщенных жиров.

images (1)Говядина менее калорийна, поэтому в 100 г шашлыка из говядины всего 250 ккал. Несмотря на большое количество железа и витамина А в составе говядины, принято ее считать продуктом, который способствует ускорению процесса старения организма. Шашлык из индейки и из куриного мяса содержит всего 150 ккал. Куриное мясо богато витамином В6 и глютамином. Глютамин это вид белка, который позволяет бороться со стрессами, укрепляет иммунитет и поддерживает здоровье нервной системы. Индейка богата фосфором, столько же, сколько его содержится в рыбе. Также индейка содержит вещество, которое влияет на выработку гормона сна.