Шелковица – интересные факты

Шshelkovicapolzaелковица это дерево семейства тутовых. В плодах белой шелковицы содержится 24,5% сахаров, а также небольшое количество органических кислот. В плодах черной шелковицы содержатся 12% сахаров, органические кислоты, пектиновые вещества и большое количество калия. Кроме этого, в плодах черной шелковицы также содержатся красящие вещества, витамины и железо, которое легко подается усвоению.

ВIMG_439013336605804f7e0ba4e79c9 лечебном питании применяются благодаря таким свойствам как мочегонные и желчегонные свойства, потогонное свойство, легкое слабительное, противовоспалительные свойства. Применятся  при таких заболеваниях как запоры, отеки сердечного и почечного происхождения, воспалительные процессы полости рта. Плоды шелковицы используются, так как в свежем, так и в консервированном виде.