Щавель – интересные факты

Щsorrelавель кислый это многолетнее растение из семейства гречишных. Листья щавеля богаты щавелевой кислоты и калием, а также они содержат магний и железо. В листьях также наблюдается высокое содержание витамина С и каротина. В лечебном питании щавель применяется при разных заболеваниях. Он улучшает пищеварение и уменьшает гнилостные процессы в кишечнике. Также щавель обладает желчегонными и мочегонными свойствами. Щавель улучшает обменные процессы в тканях  и обладает кровоостанавливающим действием.

Не рекомендуется применять в питание щавель в больших количествах и в течение длительного периода времени. Это связанно с тем, что большие дозы щавелевой кислоты могут нарушить минеральный обмен в организме и нарушать работу почек. Щавель обладает приятным кислым вкусом и применяется для приготовления салат и вторых блюд.