Скандинавская кухня – средство от диабета и сердечнососудистых заболеваний

С1351410238_sml-43709кандинавская кухня благоприятно воздействует на организм и помогает бороться с сахарным диабетом и сердечнососудистыми заболеваниями. Благоприятное воздействие скандинавской кухни на организм достигается за счет наличия таких продуктов как: мясо, орехи, бобовые, каши. Также в скандинавскую кухню применяются: брусника, голубика, клюква, молоко, рапсовое масло, рыба. Шведские ученые провели исследование соответственно которому доказали, что включая эти продукты в свой рацион можно предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета.

Скандинавская кухня позволяет улучшить обмен липидов, а значит существенно сократить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Кроме этого, скандинавская кухня позволяет поддерживать низкую вероятность развития диабета за счет поддерживания низкого уровня интрелейкина. Для того, чтобы подобная кухня благоприятно воздействовала на организм, необходимо придерживаться ее принципам питания несколько месяцев подряд, как минимум. Специалисты настоятельно рекомендуют людям с метаболическим синдромом придерживаться принципов скандинавской кухни, а значит включать в меню те продукты, которые подразумеваются для приготовления блюд в скандинавской кухне.