Сладкое, что нужно знать?

Мimagesы не можем представить свою жизнь без всяких сладких вкусностей, но до того как их есть важно понять чем это грозит. Как правило, сладкое часто вредит организму, особенно в большом количестве. При многих заболеваниях сладкое исключают из рациона. Но это не значит, что нельзя ничего сладкого есть, просто нужно контролировать тщательно свой рацион и запомнить следующее.

Сахаристые продукты высококалорийны и богаты легкоусвояемыми углеводами. В эту группу входит сахар, джем, варенье. Сахаристые продукты повышают аллергическую реакцию организма и являются большим источником жиров и холестерина. Обязательно ограничить потребление подобных продуктов при сахарном диабете, атеросклерозе, различные аллергические реакции, ожирении.

Какао это один из частых ингредиентов всяких сладостей. Необходимо знать, что оно содержит жиры, углеводы, белки, а также калий, железо и щавелевую кислоту в больших количествах. Какао нельзя есть при диатезе, подагре, заболеваниях печени. Также его нужно исключать из рациона пожилых людей. У шоколада те же самые противопоказания.

Мед пчелиный богат легкоусвояемыми углеводами, так как фруктоза и глюкоза. Также в меде содержатся такие полезные вещества как: ферменты, витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Мед часто применяют вместо сахара, но в таком случае нельзя потреблять более 100 г меда в день. Вместо сахара его можно применять при заболеваниях печени, атеросклерозе и туберкулезе. В то же время медом нельзя заменить сахар при ожирении и сахарном диабете.