Суп с кабачками рецепт

С80724888_large_IMG_6921уп с кабачками рецепт это летний суп с отличным вкусом, который обязательно порадует ваших родных и станет отличным дополнением для вашего обеденного стола. На приготовление уйдет мало времени, а результат по-настоящему порадует.

Ингредиенты:

1-2 кабачка небольших размеров

3-5 картофелин

1 луковица средних размеров

2 помидора

1 сладкий перец

Пучок петрушки

Растительное масло

Соль

1,5 л воды

Приготовление:

Воду нагреть в кастрюле, добавить нарезанные кубиками кабачки и картошку, а также половину измельченной луковицы и щепотку соли. Пока овощи жарятся нужно отдельно делать зажарку для супа. Разогреть сковороду, добавить 3-4 ложки растительного рафинированного масла и вторую половину измельченной луковицы и слегка обжарить. Залить лук с маслом в кастрюлю с супом. Когда картошка свариться можно попробовать суп на вкус определить, если нужно еще добавить соли или нет. Кабачки придают супу сладковатый вкус, поэтому возможно некоторые предпочтут добавить чуть больше соли. Помидоры, перец и зелень измельчить и добавить в суп, снять с огня, оставить, чтобы настоялся 5 минут. Можно подавать к столу со сметаной или черным молотым перцем.

Вместо кабачков можно использовать цукини, это будет также вкусно. Кабачки или цукини не нужно очищать от кожуры, если они молодые, то кожура мягкая, а еще она содержит много полезных веществ, поэтому лучше варить целиком.

Читайте также: Кабачки польза и противопоказания