Суп с рисом, горохом и кукурузой

Сris-morkov-goroshek-kuricaупы полезная пища, они могут быть разными и на любой вкус. Вот рецепт очень простого, но вкусного супа, как знать, может кому-то тоже понравиться. Готовится он не более 30 минут, так что быстрый теплый и полезный обед оказывается готов за считанные минуты.

Ингредиенты:

— 1,5-2 л воды

— 1 стакан вареной кукурузы

— 1 морковка

— ½ стакана риса

— 1 стакан зеленого гороха

— соль

— черный молотый перец

— 1 луковица

— растительное масло

-1-2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить на масле. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Залить воду в кастрюлю, добавить обжаренный на масле лук, рис, морковь и соль по вкусу, варить на медленном огне до того момента, когда рис полностью сварится. Добавить вареную кукурузу, зеленый консервированный горох и томатную пасту, довести до кипения, выключить и посыпать черным молотым перцем (можно использовать и смесь перцев). Подавать к столу.

При желании можно добавить в суп и зелень. Кукурузу и горох в консервированном виде, но если у вас свежая кукуруза и горох, то можно сварить одновременно с рисом. Солить и перчить по вкусу, также по вкусу использовать и растительное масло, но несколько ложек будет достаточно.

Приятного аппетита!

Читайте также: Картофельный суп с галушками рецепт