Сухари: польза и противопоказания
Сухари применяются в пищу еще с давних пор, так как это тот же самый хлеб, только в сушеном виде. Со временем стали популярны сдобные сухари с изюмом, маком, кунжутом и т.д. Сухари богаты клетчаткой, а также они содержат такие полезные вещества как: натрий, железо, калий, магний, фосфор, калий. В сухарях содержится много углеводов, но они перевариваются легко и предотвращают возникновение метеоризма. Еще в сухарях содержатся витамины группы В и полезные аминокислоты лизин и метионин, которые относятся к категории необходимых для человеческого здоровья аминокислот.
Польза сухарей:
— Помогают справляться с интоксикацией, улучшая состояние больного после пищевых отравлений.
— Благоприятно влияют на состояние желудка и позволяют ему восстановить нормальный режим работы.
— Хорошо позволяют организму восстановить силы.
— Ржаные сухари помогают бороться с лишним весом.
Противопоказания и вред сухарей:
— В большом количестве отрицательно влияют на пищеварительный тракт.
— Ржаные сухари противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, в то время когда обычные сухари можно есть только в небольшом количестве.
— Сухари с вкусовыми добавками отрицательно влияют на здоровье.