Сыр сулугуни, польза и вред

Сsuluguni-new+300ыр сулугуни производиться в районе Самергело в Грузии. Изготавливается он из молока с добавлением бактериальной закваски и сыворотки. В качестве основного ингредиента используется молоко козы, овцы, коровы или буйвола. В составе сыра сулугуни входят полезные растительные белки и аминокислоты. Сыр сулугуни содержит витамин А в большом количестве, а также, витамин РР. Это высококалорийный продукт, который быстро утоляет голод, но в то же время может привести к возникновению лишних килограммов, если переборщить со съеденным количеством сыра. Сыр сулугуни содержит много жиров и белков, а также минералы: кальций, магний, фосфор, натрий. Копченый сулугуни готовиться с применением жидкого дыма и не очень полезен для здоровья.

Польза сулугуни для здоровья:

— Предотвращает возникновение сердечных приступов.

— Укрепляет костную ткань.

— Укрепляет иммунитет.

— Предотвращает развитие атеросклероза.

— Улучшает производство гемоглобина.

— Нормализует гормональный обмен.

— Нормализует выработку холестерина.

— Предотвращает развитие закупорки сосудов и тромбофлебита.

— Благоприятно воздействует на кожный покров, формируя дерму и избавляя от морщин.

— Регулирует щитовидную и репродуктивную функцию.

— Укрепляет иммунитет, участвуя в формирование антител.

— Полезен при остеопорозе, артрите и ревматизме.

— Полезен при беременности и ослабленным после болезни.

 

Противопоказания сыра сулугуни:

— Язва

— Гастрит

— Заболевания почек

— В случае непереносимости лактозы может вызвать диарею и аллергию.

starokozache-suluguni-kosichka