Тайская кухня, что необходимо о ней знать?

М15094_originalногие русские туристы отправляются отдыхать в Таиланде. Они выбирают это место благодаря множествам плюсов, среди которых числятся и особенности тайской кухни. Чем же привлекает тайская кухня и что нужно о ней знать? Тайская кухня славится своими низкокалорийными блюдами. Также эти блюда оказываются весьма оригинальными, так как созданы из особых продуктов. Но есть одно но, что должно насторожить, и это большое количество специй и характерный острый вкус многих блюд.

Учтите, что тайская кухня способна вызвать аллергию, поэтому нужно аккуратно питаться этими блюдами. В том случае, если вы аллергик или же ваш организм не переносит острую пищу, тогда тайская кухня вам не подойдет.

Чего нет в тайской кухне? Нет говядины, и редко встречается телятина, и нет молока и кисломолочных продуктов. Самые популярные продукты в тайской кухне это свинина, курица и морепродукты. Незаменимые продукты в тайской кухне это рис и рисовая лапша. Блюда готовят в сковороде с глубоким дном под названием «вог».  В приготовлении блюд  часто используется кокос или кокосовое молоко, которым тайцы заменяют как правило, обычное молоко. Основным источником кальция в тайской кухне это соя, из нее готовят даже творог. Секрет приготовления блюд тайской кухне заключается в умение смешивать не продукты, а вкусы. Мастерство повара должно создавать блюда, в котором вкусы раскрываются постепенно. В том случае, когда вы не переносите острый вкус, нужно предупредить заранее официантов, чтобы исключать неприятные сюрпризы. В таком случае вам приготовят блюдо с меньшим количеством специй, или и вовсе без них. Тайская кухня славится потреблением большого количества специй в приготовление блюд. В одном обеде могут быть около 40 видов специй и когда организм, не привыкший к ним, лучше избежать такого изобилья вкусовых добавок. Несмотря на необычность, большинство людям все же нравятся блюда тайской кухни.