Тофу: польза и противопоказания

Тtofoe-largeофу это творог растительного происхождения, который изначально появился в китайской кухни. Со временем его стали применять в пищу и японцы. Тофу готовят обычно из соевого молока и сгущающего вещества. В качестве сгущающего вещества, как правило, используется вещество под названием нигари. Тофу это вегетарианский продукт, который применяется в пищу вегетарианцами во всем мире. Так как тофу не обладает спецефическим вкусом и запахом, то он отлично подходит, для того чтобы приготовить соусы и пасты, а также супы, пироги, торты, мороженое и т.д. Обычно тофу бывает двух видов: мягкий и твердый тофу. Твердый тофу содержит больше протеинов. Необходимо учитывать правила хранения продукта для того, чтобы сохранить его свойства. Таким образом, необходимо учитывать, что пастеризованный тофу не нуждается в охлаждении, в то время как не пастеризованный наоборот нуждается.

Если вы открыли упаковку тофу и не использовали ее целиком, то остатки необходимо залить водой, так чтобы он не принял чужие запахи. Воду в котором хранится тофу необходимо менять каждый день и желательно хранить тофу не более недели. Тофу можно замораживать и хранить в таком состоянии до 5 месяцев. Учтите, что при этом тофу меняет свою консистенцию и вкус. После разморозки тофу становиться карамельного цвета и применяется для жарения и маринования.

Тофу полезен для здоровья тем, что содержит полезные для здоровья аминокислоты и богат белками. Кроме этого в тофу содержится много кальция и полезная клетчатка. Тофу богат полезными микроэлементами и витаминами, среди которых преобладают витамины группы В. В тофу мало сахара и жиров, что делает его очень полезным для человеческого здоровья.

Польза тофу:

— Понижает уровень холестерина в крови.

— Профилактическое средство от заболеваний сердца.

— Предотвращает появление раковых заболеваний.

Вред и противопоказания тофу:

— Содержит фитиновую кислоту, которая связывает минеральные вещества, так как кальций, железо, цинк и магний.

— Нежелательно включать в рацион беременных женщин и младенцев.

— Снижает концентрацию сперматозоидов у мужчин при постоянном потреблении.

— В большом количестве может вызвать обострение заболеваний эндокринной системы.

Tahu