Торт «Муравейник»

Здоровье не позволяет некоторым кушать жирное, особенно это характерно для тех, у кого проблемы с желудком или с поджелудочной железой. Особенно им приходиться отказываться от всяких тортов и пирожных. Вот при таких случаях прекрасно подходит следующий рецепт. Для приготовления потребуются:
3 стакана муки
1/3 пачки маргарина (пачка на 200-250 г)
2 ст. л. сахара
2 ложки растительного масла
2-3 ложки молока
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
250 г изюма
1 банка сгущенки (200-300 г)
1 стакан грецких орехов
1 стакан жареного арахиса
Перемешиваем вместе сахар с яйцом, добавляем соду, масло, маргарин, молоко и потом муку. Маргарин предварительно растапливаем на медленном огне. Если тесто слишком сухое можно добавить еще 1-2 ложки молока, но немного, так как тесто должно действительно получиться очень сухим. Месить трудно, но оно так должно быть. Потом тесто ставиться на 4-5 часов в холодильник. Тесто, которое остыло в холодильнике терем, на некрупной, но и не слишком мелкой терке. Тонком слоем насыпаем на противень и ставим в духовке. Температуру выбирает между 180-220 градусов. Обычно тесто готово в течение 10-15 минут. Главное, чтобы оно чуть поджаривалось. В кастрюле, на маленьком огне варим сгущенку, пока она не потемнее и не станет коричнево цвета. Главное постоянно перемешивать сгущенку. Изюм надо предварительно помыть. Перемешиваем тесто со сгущенкой, с мелко нарезанным грецким орехом и с жареным арахисом. После того, как перемешали, массу кладем на какой-то поднос, в виде горки. Арахис можно купить сырой и поджарить его на сковороде. Все это перемешиваем пока сгущенка еще горячая. Можно варить и 1,5 или 2 банки сгущенки, но так торт получиться слишком сладким. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы остыло. Торт получается нежирным и вкусным, трудно его резать, но при всех его плюсов, это незначительный минус.