Торт «Муравейник»

Здоровье не позволяет некоторым кушать жирное, особенно это характерно для тех, у кого проблемы с желудком или с поджелудочной железой. Особенно им приходиться отказываться от всяких тортов и пирожных. Вот при таких случаях прекрасно подходит следующий рецепт. Для приготовления потребуются:
3 стакана муки
1/3 пачки маргарина (пачка на 200-250 г)
2 ст. л. сахара
2 ложки растительного масла
2-3 ложки молока
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды
250 г изюма
1 банка сгущенки (200-300 г)
1 стакан грецких орехов
1 стакан жареного арахиса
Перемешиваем вместе сахар с яйцом, добавляем соду, масло, маргарин, молоко и потом муку. Маргарин предварительно растапливаем на медленном огне. Если тесто слишком сухое можно добавить еще 1-2 ложки молока, но немного, так как тесто должно действительно получиться очень сухим. Месить трудно, но оно так должно быть. Потом тесто ставиться на 4-5 часов в холодильник. Тесто, которое остыло в холодильнике терем, на некрупной, но и не слишком мелкой терке. Тонком слоем насыпаем на противень и ставим в духовке. Температуру выбирает между 180-220 градусов. Обычно тесто готово в течение 10-15 минут. Главное, чтобы оно чуть поджаривалось. В кастрюле, на маленьком огне варим сгущенку, пока она не потемнее и не станет коричнево цвета. Главное постоянно перемешивать сгущенку. Изюм надо предварительно помыть. Перемешиваем тесто со сгущенкой, с мелко нарезанным грецким орехом и с жареным арахисом. После того, как перемешали, массу кладем на какой-то поднос, в виде горки. Арахис можно купить сырой и поджарить его на сковороде. Все это перемешиваем пока сгущенка еще горячая. Можно варить и 1,5 или 2 банки сгущенки, но так торт получиться слишком сладким. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы остыло. Торт получается нежирным и вкусным, трудно его резать, но при всех его плюсов, это незначительный минус.

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Торт «Муравейник», 10.0 out of 10 based on 1 rating

8 комментариев

    Варя says:

    Я сначала думала, что суховатый получиться, но потом поняла, что нормально. Очень даже вкусно. Нежирный такой тортик, но сытный.

    Оля says:

    Надо будет попробовать приготовить, если вы так похвалили, Варя, а вдруг и впрямь так вкусно.

    Нона says:

    Хороший тортик, только вот как резать его, вот это немного проблематично. На праздники не знаю если получиться готовить.

    Аня says:

    Да вы что, я готовлю на праздники и даже когда день рождения на работе, когда праздную, все просят меня приготовить именно муравейник. И не важно как его резать, важно что он вкусный очень. У меня ни одного праздника без «муравейника» не проходит. Я готовлю по бабушкиному рецепту, даже удивилась, увидев его в интернете.

    Лёлик says:

    первый раз вижу такой тортик, надо будет пробовать рецепт

    admin says:

    Помимо орехов различных видов можно добавить и мак, очень вкусно получается.

    Нат says:

    Стружка кокосовая тоже подойдет для тех кому нравиться кокосовый вкус.

    Зоя says:

    Уже не первый раз готовлю этот торт. Очень простой рецепт. Рекомендую по нему готовить, отличное тесто и вообще результат поражает. Вкуснятина! Хоть с чаем, хоть с кофе, очень вкусно, у нас вся семья его любит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.