Треска: польза и противопоказания
Треска это рыба, которая водиться в Тихом и Атлантическом океанах. Из трески добывают рыбий жир. Треска богата кальцием, фосфором и витамином В12, а также полезными аминокислотами. С давних времен треска воспринимается не только как питательный продукт, но также как природное лекарство. В треске содержатся омега-3 кислоты и большое количество витамина А. Именно из трески добывают рыбий жир, а если точнее, то из ее печени.
Польза трески:
— Полезна при артрозе и ревматизме.
— Предотвращает деформацию суставов.
— Снижает существенно риск возникновения атеросклероза.
— Лекарство от тромбофлебита.
— Борется с депрессией.
— Средство от рахита.
— Печень трески полезна для здоровья волос и зубов.
— Укрепляет иммунитет.
Вред трески:
— Индивидуальная непереносимость может стать причиной аллергии.
— При неправильном хранении может вызвать сильные пищевые отравления.
— При беременности необходимо потреблять в меру, так как большое количество витамина А в составе трески может вызвать нарушения развития плода.
— Противопоказана при мочекаменной болезни.
— Умеренно потреблять в случае склонности к гипотонии.