Трюфель: польза и противопоказания

Тyjv6ilJKaGDzbnHdрюфель это деликатесный гриб, который растет под землей. Французы называют этот гриб «алмаз среди продуктов». Трюфель применяется при приготовлении блюд в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Франция, страны Ближнего Востока. По историческим данным трюфеля применялись в пищу еще в 20 веке до нашей эры. Трюфель стоит необычайно дорого, так как его сложно размножать и культивировать в искусственных условиях. Самый дорогой трюфель это белый вид трюфеля, который растет в Италии. Трюфель содержит полезный витамин В1, рибофлавин, антиоксиданты. Это низкокалорийный продукт, которого можно применять даже при ожирении. Трюфеля разыскивают с помощью специально обученных собак и свиней.

Польза трюфеля:

— Усиливает потенцию. Является афродизиаком.

— Укрепляет иммунитет.

— Восстанавливает микрофлору кишечника.

— Лечит гастрит.

— Полезен при хронических колитах.

— Лечит расстройства нервной системы.

— Полезен при кожных заболеваниях.

— В косметических целях применяется благодаря омолаживающим свойствам.

— Лечение рака.

— Лечение болезни Альцгеймера.

— Лечение склероза.

— Полезен на поздних стадиях сахарного диабета.

— Применяется в лечение артрита.

Противопоказания и вред трюфеля:

— Индивидуальная непереносимость может стать причиной аллергических реакций.

— В зависимости от экологической обстановки могут накапливать вредные токсины, которые потом отрицательно сказываются на здоровье.

50867655_1257596272_440truff