Трюфель: польза и противопоказания
Трюфель это деликатесный гриб, который растет под землей. Французы называют этот гриб «алмаз среди продуктов». Трюфель применяется при приготовлении блюд в таких странах как: Греция, Испания, Италия, Франция, страны Ближнего Востока. По историческим данным трюфеля применялись в пищу еще в 20 веке до нашей эры. Трюфель стоит необычайно дорого, так как его сложно размножать и культивировать в искусственных условиях. Самый дорогой трюфель это белый вид трюфеля, который растет в Италии. Трюфель содержит полезный витамин В1, рибофлавин, антиоксиданты. Это низкокалорийный продукт, которого можно применять даже при ожирении. Трюфеля разыскивают с помощью специально обученных собак и свиней.
Польза трюфеля:
— Усиливает потенцию. Является афродизиаком.
— Укрепляет иммунитет.
— Восстанавливает микрофлору кишечника.
— Лечит гастрит.
— Полезен при хронических колитах.
— Лечит расстройства нервной системы.
— Полезен при кожных заболеваниях.
— В косметических целях применяется благодаря омолаживающим свойствам.
— Лечение рака.
— Лечение болезни Альцгеймера.
— Лечение склероза.
— Полезен на поздних стадиях сахарного диабета.
— Применяется в лечение артрита.
Противопоказания и вред трюфеля:
— Индивидуальная непереносимость может стать причиной аллергических реакций.
— В зависимости от экологической обстановки могут накапливать вредные токсины, которые потом отрицательно сказываются на здоровье.