Тыква: польза и противопоказания

ТTykva_Lesnoy_orehыква это овощ родом из Северной Америки с полезной мякотью и семечками. Когда-то тыква использовалась не только как блюдо, а также в качестве посуды. Овощ обладает толстой и грубой кожурой, которую необходимо удалить, до того как приготовить из тыквы какое-то блюдо. Существует несколько десяток сортов тыквы, некоторые из них являются гибридами. Тыква храниться при комнатной температуре около года, особенно если при сборе урожая оставить часть плодоножки, что предотвратит преждевременное гниение. Тыква это низкокалорийный продукт и в ней содержится всего 22 ккал на 100 г. В составе тыквы входят такие полезные вещества как белки, сахар, клетчатка, микроэлементы, макроэлементы и витамины. Витамины в составе тыквы: С, А, Е, D, РР, Т, F. Минералы в составе тыквы: железо, кальций, магний, калий и т.д.

Польза тыквы:

— Полезна при заболеваниях ЖКТ.

— Регулирует кислотность желудочного сока.

— Полезна при таких заболеваниях как: подагра, запор, сахарный диабет, атеросклероз, туберкулез и т.д.

— Обладает мочегонным эффектом и помогает снять отеки, в том числе при беременности.

— Ускоряет обмен веществ, выводит холестерин и полезна при лишнем весе и ожирении.

— Улучшает состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной. Предотвращает возникновение растяжек.

— Укрепляет иммунитет.

— Полезна при запорах и геморрое.

— Устраняет повышенное нервное возбуждение.

— Устраняет приступы рвоты при токсикозе и морской болезни.

Противопоказания и вред тыквы:

— Пониженная кислотность желудочного сока и заболевания связанные с этим.

— Колики, вздутие живота.

— Тяжелая форма сахарного диабета.

Читайте также: Тыквенные семечки: польза и противопоказания

______150