Вегетарианский борщ со свеклой — рецепт

Вегетарианский борщ готовится очень просто и не придется проводить весь день на кухне. Этот рецепт подразумевает готовку двумя этапами, отдельно нужно приготовить жидкую основу и зажарку, потом соединить их вместе. Приготовление займет немного времени, только если вы готовите без фасоли или отварили ее заранее. Также можно использовать ее в консервированном виде, что тоже упрощает процесс и сокращает его.
Ингредиенты:
- 2 средние красные свеклы
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- ½ кабачка или цукини средних размеров
- 2 моркови
- 250 г вареной фасоли
- 300 г белокочанной капусты
- Пучок петрушки (укроп или сельдерей)
- 3 л воды
- 3-5 ст.л. яблочного уксуса 5% (количество регулируется по вкусу)
- Соль
- 3 шт. лаврового листа
- Растительное масло для жарки
Принцип приготовления
Вегетарианский борщ готовится просто и получается очень вкусным. Проще начать с зажарки, так чтобы она была готовой заранее. Можно делать все параллельно, если удается успеть. Рассмотрим цикл действий пошагово.
- Почистить лук и нарезать его кубиками. Разделить на две части.
- Свеклу и морковь натереть на средней терке.
- Разогреть сковороду, добавить 3 ст.л. растительного масла (можно и больше при желании). Добавить ½ часть лука и тертые овощи. Жарить периодически перемешивая.
- Набрать воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда вода немного нагреется добавить вторую часть лука.
- Нарезать кабачок кубиками и отправить в кастрюлю.
- Картофель почистить и нарезать любым удобным способом (брусочки, соломка, кубики). Добавить его и варить все вместе пока не станет мягким, в среднем 10 минут.
- Капусту нашинковать и варить вместе с остальными овощами.
- Соединить кипящую массу с жаренными овощами, вареной фасолью, добавить сразу уксус и лавровый лист.
- Довести до кипения и варить в течение 3 минут.
- Выключить и добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок. По желанию можно заправить двумя помидорами и сладким перцем.
- Дать постоять несколько минут и подать на стол с острым жгучим перцем.
Вегетарианский борщ со свеклой и фасолью очень сытный, так как бобовые способны заменить мясо. Можно готовить и без нее, просто с картофелем и капустой. Количество овощей можно увеличить по необходимости в нужных пропорциях. Готовьте вегетарианский борщ строго по рецепту и у Вас он обязательно получится. Все очень просто и займет мало времени, особенно если есть навыки работы на кухне. При их отсутствии результат также реально достигнуть, нужно не спешить и не отклоняться от рецепта. Если вы не соблюдаете диету без мяса, или просто не оказалось его дома, можете заправить при подаче сметаной или майонезом. Вегетарианские супы и борщи это хороший способ позаботиться о своем здоровье, и в то же время поесть вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!