Вешенка: польза и противопоказания

Вveshenka5 (1)ешенка это гриб, который легко подается выращиванию. Он встречается в природе, но также можно без особых сложностей культивировать, чтобы потом использовать в пищу как ценный продукт. Это низкокалорийный продукт, который легко обрабатывается и полезный при разных заболеваниях. Вешенка содержит биоактивные вещества и витамины, которые делают гриб ценным продуктом в лечебном питании. Вешенка содержит мононенасыщенные жиры, углеводы, минералы, витамины. Витамины в составе вешенки: РР, С, Е, В, D2. Минералы в составе вешенки: железо, кальций, калий, йод и т.д.

Благодаря своей низкокалорийностью, вешенка часто используются в диетическом питании. Это поистине удивительный продукт, потому что при низкой калорийности, содержит много полезных аминокислот и белков. Несмотря на все плюсы, необходимо соблюдать норму и не переедать вешенку, так как она достаточно трудно переваривается, что может вызвать расстройство пищеварения. Вешенка достаточно хрупкий продукт, который сложно сохранить при транспортировке. В вешенке большая концентрация полисахаридов.

Польза вешенки:

— Очищает кишечник от отложений и паразитов.

— Полезен при рахите.

— Улучшает и регулирует обмен веществ.

— Укрепляет иммунитет и повышает способность организма противостоять инфекциям разного рода.

— Расщепляет жиры.

— Полезна при заболеваниях сердца.

— Полезна после химиотерапии.

— Очищает организм от токсичных и канцерогенных веществ.

— Применяется в лечении опухолей, так как доброкачественных, так и злокачественных.

Вред и противопоказания вешенки:

— Может вызвать тяжесть в желудке.

— Может стать причиной диареи и метеоризма.

— Не рекомендуется включать вешенку в рацион детей и пожилых людей, так как продукт тяжело переваривается.

— В некоторых случаях вызывает аллергические реакции.

10