Вред корицы

Уkoricaченые исследовали состав корицы, и нашли вещество под названием кумарин, которое отрицательно влияет на здоровье печени. По их мнению, любая корица содержит это вредное вещество, но больше всего кумарина содержится в недорогой корице индонезийского производства. По их мнению, кумарин может вызвать повреждение печени. Специалисты рекомендуют тщательно рассматривать этикетки и не покупать корицу, которая родом из Китая или Индонезии.

По их мнению, такая корица содержит на 20-60% больше кумарина. Человеческий организм весьма чувствительный к этому компоненту, под воздействием которого повреждаются клетки печени. Они утверждают, что не стоит покупать корицу кассия. По их мнению, необходимо обратить внимание на более дорогие сорта корицы, которые производятся в Шри-Ланке, на Мадагаскаре или же на Сейшильских островах.