Хрустящие хлебцы и польза для здоровья

Зimagesаболевания, которым подвергается человечество, связаны не только с ухудшением экологии, а также с  дефицитом питательных веществ в пище. Еда перестала быть полезной, хотя дефицит в пище не ощущается. Человеческому организму не хватает витаминов (В1, В6, В12), балластных веществ, железа, кальция, йода.

Преодолеть эту проблему помогут хрустящие хлебцы, которые богаты питательными веществами. В особенности полезны хлебцы из ржаной муки, благодаря содержанию активных веществ под названием лигнины. Лигнины являются профилактическими средствами перед таким заболеваниям как рак молочной железы, простаты и толстой кишки. В кишечной флоре лигнины преобразуются в фитоэстрогены и нейтрализуют эстрогены, которые способны вызвать рак.