Яблочные оладьи, простой рецепт

Я19b754f47fde724b5252c2846954a535_bблочные оладья это простой и полезный десерт, которого несложно приготовить. Если вы хотите приготовить яблочные оладьи, тогда вам необходимо найти яблочные оладьи рецепт. Существует большое количество различных рецептов приготовления этого фруктового десерта. Этот рецепт очень простой и не требует никаких особых ингредиентов, а оладьи получаются вкусными и полезными.

Ингредиенты:

— мука 100 г

— яйца 4 шт.

— яблоки 4-5 шт.

— сахар 4 ст.л.

— сода гашеная уксусом (щепотку соды и 1 ложка уксуса)

Приготовление:

Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины и натереть на терке. Не обязательно счищать их от кожуры, с кожурой оладьи получатся еще полезнее, так как будут содержать больше клетчатки. Можно натереть на очень мелкой терке, но лучше все же на средней. Отдельно взбивать яйца с сахаром, залить ими тертые яблоки, добавить муку и соду, которую предварительно погасили уксусом. Замешать массу до гомогенизации.  Можно оставить тесто на 10-15 минут, но можно также сразу начинать жарить оладьи. Необходимо сделать все достаточно быстро, чтобы яблоки не успели почернеть. Для того, чтобы яблоки не почернели можно слегка сбрызнуть их лимонным соком, главное не переборщить.

Как жарить? Нагреваем сковороду, заливаем растительное масло и жарим. При желании можно жарить на сливочном масле, кому как нравится. Выкладывать оладьи на сковороду ложкой, каждый раз замачивая ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Распределить тесто тонким ровным слоем и жарить с двух сторон. Для того, чтобы избавится от лишнего масла, можно выложить на бумажное полотенце оладушки, чтобы оно пропитало лишний жир.  Такие оладушки вкусные, так как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также: Польза и вред яблок