Ячмень – интересные факты

Яyahmenчмень это однолетнее растение из семейства злаковых, в зернах которого содержатся 15,8 белков, 3-5% жиров, 76% углеводов и 9,6% клетчатки. Кроме этого, ячмень содержит также минеральные вещества и витамины группы В, витамин А и Е. Из зерен ячменя готовят ячневую крупу, перловую крупу и муку.

Перловая крупа это тот же ячмень только без оболочки, в то время как ячневая крупа это ячмень в измельченном виде. В ячневой крупе больше витаминов и минералов, чем в перловой. Перловая крупа применяется для приготовления блюд со слизистым отваром, который полезен при заболеваниях органов пищеварения. Блюда из ячневой крупы применяются в питании при атеросклерозе и заболеваниях кожи.