Земляника: польза и противопоказания
Земляника распространена во всем мире и итого существуют более 600 видов этой ягоды. В 18 веке ее стали активно культивировать. Изначально земляника была изначально воспринята как деликатес, потому что у нее очень короткий срок хранения. До 19го века землянику ели только очень состоятельные люди. Путем скрещения люди вывели новую ягоду, которую стали культивировать и назвали ее клубникой. В Индии земляника еще с давних пор применялась в лечебном питании. Земляника богата антиоксидантами, витамином С, фолиевой кислотой и антоцианами. Еще в землянике содержатся витамины группы В и кемпеферол.
Польза земляники:
— Благоприятно воздействует на суставы, улучшая их подвижность.
— Предотвращает накопление мочевой кислоты и токсинных веществ в суставах.
— Полезна при артрите, ревматизме и подагре.
— Защищает сетчатку глаз от разрушения, а также предотвращает дегенерацию оптических нервов.
— Предотвращает развитие злокачественных опухолей.
— Снижает уровень холестерина в крови и полезна при ожирении.
— Полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы.
— Предотвращает возникновение болезней сердца.
— Препятствует возникновению воспалительных процессов в кишечнике.
Противопоказания и вред земляники:
— Содержит сахар, поэтому противопоказана при сахарном диабете.
— Содержит мало витаминов, кроме витамина С в большом количестве и витаминами В, в ней нет других витаминов, поэтому не может обеспечить норму всех необходимых витаминов.
Читайте также: Клубника и огурцы помогут улучшить память