Жареная картошка с кабачками и луком

К28e072e38e2247f58ad2d1d62fab8bc7_610артофель это овощ, который как наш второй хлеб, она вкусная и полезная, а еще из нее можно приготовить много разных блюд. Многие любят жареную картошку, она вкусная, даже если просто жарить на растительном масле с солью, но будет вкуснее, если добавить что-то еще. Если хочется превратить жареную картошку в какое-то особенное блюдо можно приготовить жареную картошку с луком и кабачками. Жареная картошка с кабачками и луком это очень простой рецепт вкусной жареной картошки.

Ингредиенты:

300 г картофеля

2 кабачка небольших размеров

1 луковица средних размеров

3-5 ложек растительного масла

соль

Приготовление:

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке или же нарезать тонкими дольками. Лук почистить и нарезать, также дольками нарезать кабачки. Для начала необходимо обжаривать на масле лук, когда он станет золотистым нужно добавить картофель и кабачки, солить и жарить. Необходимо перемешивать периодически для того, чтобы не пригорало и равномерно жарилось. Жарить можно, так как с закрытой крышкой, так и без нее, все зависит от того, как вы любите, чтобы она прожарилась или слегка потушилась. Вместо кабачков можно использовать и цукини. Кабачки/цукини не обязательно чистить, даже желательно не чистить, когда они молодые и свежие кожура достаточно мягкая и можно приготовить с ней (кожура содержит полезную клетчатку). Жареная картошка по данному рецепту очень вкусная, попробуйте и вам обязательно понравиться. Поделитесь своими оригинальными рецептами жареной картошки.

Читайте также: Картофельный суп с галушками, рецепт