Жаркое с гороховым пюре

1goroxovaya-kasha-v-multivarke-296 пучок суповой зелени с кореньями

400 г сухого гороха

1 кг копченой корейки

10 мл красного вина

Соль

Черный перец молотый

30 г сливочного масла

2 луковицы

Это вкусное, но калорийное блюдо, на приготовления которого вы потратите примерно 2 часа. В одной порции 750 килокалорий. Горох нужно за одну ночь заранее замочить в 1 л воды. Одну  луковицу почистить и мелко нарезать, добавить ее к гороху и ставить варить 45 минут.

Корейку нужно поджарить при 200 градусов в течение 45 минут  с добавлением воды. Жарить в форме, которую предварительно смазали жиром. Добавить к корейке вторую луковицу, которую предварительно почистили и разрезали на 4 части, и тушить еще 20 минут.

Мsvinina-korejka-receptясо вынуть, а сок от жарения использовать для приготовления соуса. Чтобы приготовить соус нужно добавить еще воды и вина в соке для жарения, а также муку. Протереть горох, добавить измельченную зелень, и обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить сверху корейку, залить соусом и подавать с квашеной капустой.