Женьшень: польза и противопоказания
Женьшень это растение, которое цениться на Востоке благодаря своим целебным свойствам. Для того, чтобы применить женьшень в лечебном питании и реально получить пользу, необходимо уметь правильно пользоваться этими дарами природы. Желательно применять курсами и четко по правилам, так как в обратном случае может стать причиной нарушения обмена веществ.
Польза женьшеня:
— Замедляет старение организма.
— Укрепляет иммунитет.
— Улучшает работоспособность.
— Укрепляет нервную систему.
— Понижает сонливость.
— Стимулирует детородные функции.
— Регулирует уровень холестерина в организме.
— Укрепление организма после операций.
— Применяется для снижения веса. Расщепляет жиры.
— Эффективно борется с атеросклерозом и другими сосудистыми заболеваниями.
— Хороший антидепрессант.
— Снабжает энергией, полезен при занятиях спортом.
Противопоказания и вред женьшеня:
— Чрезмерная возбудимость.
— Кровотечения.
— Проблемы со сном.
— Лихорадка.
— Острые инфекционные заболевания.
— Противопоказан при беременности и детям. Вызывает перевозбуждение и раннее половое развитие.
— Может стать причиной раздражения кишечника.
— Повышает внутричерепное давление.
— Ухудшает состояние больного при экземах и дерматите.
— При передозировке вызывает агрессию и перевозбуждение (в небольших дозах обладает успокаивающими свойствами).
— В большом количестве может стать причиной головокружения, отсутствия аппетита, частого сердцебиения, болей в животе и т.д.