Рыба в соусе бешамель
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (щука, карп, судак, лещ, линь, треска)
- 30 г жира
- 30 г голландского или швейцарского сыра
- Соль
Ингредиенты для соуса:
- 40 г маслаэ125 г сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1- желтка
- Лимонный сок/лимонная кислота
- Соль
Способ приготовления рыбы:
Разделываете филе, обрызгаете его лимонным соком и ставите на огнеупорное блюдо, где уже разогрето масло, ставите в духовку и запекаете слегка.
Рыбу заливаете готовым соусом бешамель, посыпаете тертым сыром, а также можно сбрызнуть маслом с сухарями. Рыба ставится еще в духовку на 15-20 минут до того как станет румяной, точнее сказать, пока не станет румяным сыр.
Способ приготовление соуса бешамель:
Поджариваете на масле муку, разводите муку молоком, потом доводите до кипения и прибавляет лимонный сок по вкусу, а после добавляем еще и сметану.
После добавления сметаны нужно сильно нагреть и добавить желтки, тщательно перемешивая соус.