Рыба в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (щука, карп, судак, лещ, линь, треска)
  • 30 г жира
  • 30 г голландского или швейцарского сыра
  • Соль

 

 

Ингредиенты для соуса:

  • 40 г маслаэ125 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1- желтка
  • Лимонный сок/лимонная кислота
  • Соль

Способ приготовления рыбы:

Разделываете филе, обрызгаете его лимонным соком и ставите на огнеупорное блюдо, где уже разогрето масло, ставите в духовку и запекаете слегка.

 

Рыбу заливаете готовым соусом бешамель, посыпаете тертым сыром, а также можно сбрызнуть маслом с сухарями. Рыба ставится еще в духовку на 15-20 минут до того как станет румяной, точнее сказать, пока не станет румяным сыр.

Способ приготовление соуса бешамель:

Поджариваете на масле муку, разводите муку молоком, потом доводите до кипения и прибавляет лимонный сок по вкусу, а после добавляем еще и сметану.

После добавления сметаны нужно сильно нагреть и добавить желтки, тщательно  перемешивая соус.