Цыпленок в сметанном соусе с эстрагоном (тархуном)

Мtiplenok v smetaneясо цыпленка, что может быть нежнее? И если надоели котлеты и тефтели, а также остальные привычные мясные блюда, пора что-то менять. На этот раз мы поговорим о приготовлении цыпленка, и выберем рецепт приготовления цыпленка – цыпленок в сметанном соусе.

 

Для приготовления этого блюда вы потратите 60 минут своего tarhun estragonдрагоценного времени, но вам не придется жалеть об этом. Для приготовления понадобиться эстрагон, он же тархун, многие именно под этим названием и запоминают его. Приобретать тархун не так сложно, нынче можно найти все что угодно в супермаркете. Кстати, тархун это приправа, которая применяется при приготовлении мяса и не только. У него острый и пикантный вкус, что делает мясные блюда приятными на запах и на вкус. Итак, вот и сам рецепт, где ингредиенты рассчитаны на приготовления четырех порций.

 

600 г мяса цыпленка (грудки, окорока без костей)

4-5 пучков тархуна в зеленом виде

2 пучка зеленого лука

1 пучок зеленого чеснока

500 г сливок/сметаны

100 мл растительного масла (желательно чтобы это было оливковое масло)

соль

перец

 

Необходимо помыть и высушить мясо, высушивать можно с помощью салфеток/бумажных кухонных полотенец. Далее нужно посолить и поперчить по вкусу и пожарить в 50 мл оливкового масла. Жарить нужно со всех сторон, и после жарки держать в тепле, чтобы мясо не остыло.

 

Остальное масло понадобиться для того, чтобы подрумянить зеленый лук и тархун. Для начала нарезаем мелко лук и в течение двух минут жарим на масле, а потом добавляете тархун (эстрагон) и еще пару минут держите на огне. Смешиваете хорошо ингредиенты на сковороде и добавляете к ним еще и сметану/сливки и опять смешиваете для гомогенизации. Соус нужно посолить и поперчить.

 

На мясе нужно сделать легкие надрезы, 3-4 надреза и опустить в соус. Накрыть крышку сковородки, сделать огонь маленьким и оставить на 10 минут, чтобы медленно тушилось. Время от времени необходимо перемешать. Блюдо подается в горячем виде.