Запеченный хворост
Хворост может стать отличным десертом для всей семьи. Если вы переживаете по поводу большого количества калорий, тогда домашний хворост можно не жарить, а запекать его в духовке. Приготовление хвороста в духовке позволит почувствовать потрясающий вкус хвороста и при этом не потреблять лишние калории. Если вы заботитесь о своем здоровье, а еще и о килограммах, этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати.
250 г муки
2 ложки рома
40 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
Щепотка порошка для выпечки
Немного молока
Щепотка соли
Сахарная пудра
Смешайте соль, муку, порошок для выпечки, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, ром, сок с одного лимона. Как выжать лимон вручную читайте здесь: Как выжимать лимон вручную? Тесто нужно месить в течение 10 минут, а потом оставить на 30 минут. По истечении времени необходимо раскатать тесто толщиной в пару миллиметров и нарезать полоски размером 20 см на 3 см. Далее каждую полоски опять же разрезаете, так чтобы у вас получились ромбы. Делаете надрез и связываете в узелок. Запекаете на противне, которого предварительно накрыли специальной бумагой для выпекания. Сверху смазываете молоком и запекаете в нагретой до 200 градусов духовке на протяжение 10-12 минут, не более. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой, желательно, когда немного остынет. Приятного аппетита!
надо будет попробовать. пока что я делаю хворост по этому рецепту:
400 г муки
2 яйца
1 стакан сметаны
2 ложки сахара
4 ложки водки
масло для обжаривания
сахарная пудра
Взбивайте яйца с сахаром, потом добавляете сметану. В конце добавляете муку и все хорошо перемешиваете. должно получится достаточно тугое тесто. оставьте его на 30 минут, раскатайте корж и делайте хворост.
резать можно в виде прямоугольников или ромбов, с надрезом по середине и заворачивайте в узел.
Жарить на масле. Потом на бумагу чтобы масло лишнее стекало, ну и посыпать сахарной пудрой, вкусно.
в духовке не делала — интересно даже будет попробовать 🙂